Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аперитив Бренди Виски Водка Джин Коктейли Крепкие Ликеры Пиво Ром Слабоалкогольные Вино Игристые вина Плодовые вина Специальные вина | Напитки к Новогоднему столуДата добавления: 2009-06-15 14:52:06, количество просмотров: 94 Ароматный глинтвейн, дымящийся пунш и крепкий грог - выходцы из Европы. Как нельзя, кстати, придутся они и к праздничному столу. Грог Появился в XVIII веке, когда-то он согревал английских моряков. Существует множество видов этого напитка, неизменно лишь одно: соотношение алкоголя (рома или коньяка) к воде - один к четырем. Грог английский Понадобится: 2 стакана воды 1 ст. л. мятного сиропа 1 бутылка (0,75 мл) рома 1 щепотка черного молотого перца 2 звездочки гвоздики 1 щепотка молотой корицы. Смешать все компоненты и кипятить на слабом огне. Процедить через ситечко и добавить ром. Разлить в бокалы. Грог чайный Понадобится: 160 мл рома 4 палочки корицы 10-16 звездочек гвоздики 2 ст. л. сахара чай лимон. Заварить 300 мл крепкого чая, добавить корицу, гвоздику и сахар. Влить ром. Подавать горячим в чашках или низких бокалах. Для пикантности положить по дольке лимона. Пунш В переводе с древнеиндийского слово «панч» (пунш) означает «пять», так как напиток готовился с обязательным присутствием пяти компонентов: ром, вино, сок фруктов, сахар и пряности. Сегодня пунш не имеет строгой рецептуры, все зависит от вкуса и опыта повара. Температура готового напитка должна быть около 60-70 градусов. Пунш рождественский Понадобится: 2 ч. л. черного чая 750 мл горячей воды (80 градусов) 4 ст. л, меда 2 ст. л. имбирного сиропа 350 мл рома. Чай заварить горячей, но не кипящей водой, процедить. Смешать с медом и имбирным сиропом. Добавить ром. Смесь разогреть в кастрюле, не доводя до кипения. Пунш коньячный Понадобится: 500 мл коньяка сок 2 лимонов 250 мл горячей воды 100 мл сахарного сиропа 2 кружка лимона, корица, мускатный орех, гвоздика. В кипящую воду положить кружки лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут. Горячую жидкость перелить через ситечко в фарфоровую чашку, добавить лимонный сок, коньяк - все перемешать и разлить в чашечки. Горячее пиво Понадобится: 1 л пива 5 звездочек гвоздики 50 г корицы 4 яичных желтка 200 г сахара. Вскипятить пиво с гвоздикой и корицей, процедить, оставить на несколько минут на слабом огне. Взбить желтки с сахаром, постепенно добавить горячее пиво. Разогревать до тех пор, пока напиток не загустеет (следите, чтобы не закипел!). Подавать в больших стаканах. Глинтвейн В переводе с немецкого означает пылающее вино. Главное, запомнить - глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, температура напитка не должна превышать 70 градусов. Глинтвейн классический Понадобится: 1 бутылка столового красного вина (0,75 мл) 6-7 звездочек гвоздики 1/3 стакана воды 1 ст.л. сахара мускатный орех лимонная или апельсиновая цедра. Гвоздику, молотый мускатный орех засыпать в турку, залить 1/3 стакана воды, довести до кипения и варить на маленьком огне одну минуту, После этого отвар должен настояться около 10 минут. Вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Слегка подогрев его, влить содержимое турки и добавить столовую ложку сахара. Белый глинтвейн Понадобится: 1 бутылка белого вина 10 кусочков жженого сахара 1 звездочка гвоздики 4 кружка апельсина. Вино, сахар и гвоздику разогреть, не доводя до кипения, и, процедив, налить в стаканы. Украсить края стаканов кружками апельсина. Валерия СИДОРОВА Источники материала: homesovety.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|