Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Полынь лимонная, кустарниковаяДата добавления: 2008-11-09 12:39:11, количество просмотров: 649 лат.: Artemisia abrotanum L., Artemlsia balchanorum Krach. Синоним: божье дерево, полынь душистая. Родина — Восточное Средиземноморье, Малая Азия. Растет на юге, у воды в средней полосе России. Наиболее мягкий и наиболее душистый вид полыни. Эта полынь обладает приятным цитрусовым запахом с тонами апельсина, лимона, ананаса. В основном эфирное масло лимонной полыни используется для ароматизации консервов, вермутов, тоников и других напитков. Молодые побеги можно в малых дозах использовать даже в свежем виде. Употребляют ее точно так же, как и обыкновенную полынь, но с меньшей степенью осторожности. При высушивании совершенно утрачивает горечь. Появляется характерное для всех настоящих пряностей приятное жжение. Лимонную полынь в виде порошка можно добавлять к жареному мясу за 3 минуты до готовности. С добавлением небольшого количества можжевеловых ягод ее иногда кладут в домашние хлебы, что придает им оригинальный «лесной» аромат. Так, например, выпекают «охотничий» хлеб на севере России и в некоторых европейских северных странах. Лимонную полынь можно также использовать для ароматизации уксуса и вводить в порошке в соусы к мясу и дичи, но при этом следует помнить, что температура соуса должна быть ниже 40°. Можно попробовать ароматизировать полынью уксус или маринады для мяса, приготовив, например, пряные смеси с добавлением иссопа, можжевельника, черного перца. Полынный уксус В бутылку положить 2 кружочка лимона с кожурой, 2 веточки эстрагона, можно цветущего, 2 небольшие веточки душистой полыни и 2 веточки мелиссы. Все залить белым винным уксусом и поставить в темное место на 2-3 недели. Вместе с травами можно добавить несколько ложек малины или клубники. Такой уксус послужит изысканной приправой для особых случаев. Источники материала: kulinolog.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|