Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Цветы Сельдерей – вкусный лекарьДата добавления: 2009-06-23 00:42:06, количество просмотров: 100 Стакан свежеотжатого сока из сельдерея – это сегодня такая же дань моде на здоровый образ жизни, как десять лет назад был стакан апельсинового сока на завтрак. Но если по поводу апельсинового сока у диетологов уже есть немало сомнений, то сельдерей в этом отношении вне подозрений. Сельдерей по праву можно назвать кладезю полезных веществ. Сельдерей содержит огромное количество витаминов: аскорбиновая кислота, витамин А, витамины группы В, витамины К и РР. Но это еще не все. По минеральному составу сельдерей можно назвать поистине уникальным растением. Калий, магний, железо, фосфор, каротиноиды и фолиевая кислота, фитонциды. А еще в сельдерее есть натрий, который усваивается человеческим организмом намного проще, чем тот, что мы получаем из поваренной соли. Такой богатый витаминно-минеральный состав и придает сельдерею его целебные свойства. Сельдерей способен выводить токсины, улучшает работу иммунной системы и омолаживает организм. Простое употребление сельдерея в пищу помогает избавиться от лишних жировых отложений, аллергических реакций, воспалительных процессов разной локализации, укрепить организм. Сельдерей как компонент рациона нормализует артериальное давление, стабилизирует работу психики и нервной системы, помогает Вашему сердцу справляться со своей работой. Сельдерей имеет настолько мощное общеукрепляющее действие на организм, что порошок из его корней входит в состав некоторых биологически активных добавок. Особо необходимо остановиться на эфирном масле из сельдерея. Это квинтэссенция всех целебных качеств сельдерея. Простые компрессы с маслом сельдерея помогут избавиться от многих проблем с почками и мочевым пузырем. А если растирать больные суставы маслом сельдерея, то они постепенно очистятся от отложений солей и воспалений, и станут подвижными. Сок из сельдерея это тоже замечательный продукт. Сок получают в основном из черешкового сельдерея. Если начать утро со ста граммов сока сельдерея, то организм на пол дня получает заряд бодрости. Улучшается пищеварение, кишечник очищается от отложений, нормализуется состав крови, улучшается метаболизм, а из мочевого пузыря и почек выводятся песок и камни. При болезнях поджелудочной железы очень показано употреблять сок из сельдерея. А кому неизвестно об удивительном влиянии сельдерея на мужскую силу! Медколлегия tiensmed.ru обязательно хочет остановиться на диетических свойствах сельдерея. Сельдерей содержит так мало калорий и так много клетчатки, что для его переваривания организму еще надо потратить немного своих запасов. Поэтому сельдерей – идеальный продукт для людей с ожирением. Введя сельдерей в диетический рацион, Вы никогда не останетесь голодным, но, в то же время, не наберете ни одного лишнего грамма. Кроме того, биологически активные вещества, содержащиеся в сельдерее, улучшат обмен веществ и предохранят Ваш организм от развития новообразований и сгущения крови. Благодаря содержанию большого количества микроэлементов, сельдерей благотворно влияет на внешний вид кожи, волос и ногтей. Ко всему прочему сельдерей просто вкусен. С точки зрения полезности, наилучшее использование сельдерея – это, конечно же, салаты. В свежем виде сельдерей донесет до Вашего организма все питательные вещества. Но очень вкусные блюда можно готовить и из тушеного или вареного сельдерея. Зелень сельдерея может заменить привычные петрушку и укроп, а может и дополнить их в первых блюдах или овощных рагу. При термической обработке сельдерея накрывайте посуду крышкой, чтобы сохранить максимум летучих веществ. И не варите сельдерей, нарезанный мелко. Так в нем останется совсем мало пользы и вкуса. И в завершение немного о семенах сельдерея. Семена обладают замечательными целебными свойствами, так как именно из них и получают эфирное масло. В старину семена жевали просто так, как семечки. Но можно размолоть их и смешать с солью. Получится отличная приправа к любым блюдам. Источники материала: www.tiensmed.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|