Очень трудно представить себе современную кухню без сотейника. Это универсальный кухонный предмет, совмещающий в себе функции кастрюли и сковороды. Он превращает процесс приготовления пищи в приятный, не требующий усилий процесс. Сотейник идеально подходит для приготовления первых блюд, а также в нем можно тушить и жарить.
Сотейник сейчас входит практически в любой набор кухонной утвари. Его достоинства быстро оценили не только хозяйки, но и профессиональные повара, широко применяющие этот элемент кухонной утвари.
Новейшие технологии, использованные в разработке и производстве сотейников, позволили добиться отличных результатов: толстые стенки и дно сотейников равномерно распределяют тепло, и пища готовится быстрее. Температуру можно легко регулировать благодаря многослойному термоаккумулирующему материалу – в большинстве случаев, применяется алюминий, заключенный с обеих сторон слоями из нержавеющей стали или тефлона. Но также выпускаются четырехслойные, пятислойные и даже шестислойные сотейники, имеющие в своем составе сверхпрочные алюминиевые сплавы. Такая кухонная утварь имеет практически неограниченный срок эксплуатации и будет надежно служить Вам долгие годы.
Двустороннее стальное покрытие имеет массу преимуществ. Во-первых, антипригарные свойства такого сотейника не позволяют пище пригорать или прилипать, во-вторых, возможность царапин и повреждений поверхности сводится к нулю. На некоторые сотейниках наносится полимерный субслой для дополнительной защиты от царапин и абразивных веществ.
Многие современные сотейники снабжены термоконтролирующей шкалой, фиксирующей количество жидкости, а также рифленым дном. Зачастую, сотейники имеют термоспот, предотвращающий перегрев, что очень удобно для хозяек, так как не нужно засекать время приготовления пищи. Какой бы сотейник Вы не выбрали, он займет достойное место в Вашей кухне и будет радовать Вас своей многофункциональностью и простой применения.