Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | КофеваркаДата добавления: 2009-06-24 01:44:06, количество просмотров: 66 Если Вы неравнодушны к кофе, то эта статья специально для Вас. В напряженном ритме современной жизни трудно выкроить время и приготовить настоящий кофе по все правилам. Однако душа требует истинного напитка. И тогда на помощь приходит технический прогресс. В настоящее время кофеварки представлены двумя типами: гейзерные кофеварки и капельные. Рассмотрим подробнее каждую из них. Принцип работы гейзерных кофеварок основан на прохождении пара из одного резервуара в другой, туда, где находится молотый кофе. После этого пар конденсируется в третьем сосуда и попадает Вам в чашку. Таким образом, Вам остается лишь засыпать в кофеварку кофе и воду, включить прибор и подождать минут пять. Ароматный, горячий кофе готов! Если Вы решили купить гейзерную кофеварку, подумайте, какой объем лучше всего подойдет для нужд Вашей семьи. Если у Вас большая семья и все кофеманы, выбирайте вместительную емкость, а если по утрам только Вы соблазняетесь чашечкой кофе, Вам подойдет компактная модель. Кофе в такую кофеварку требуется засыпать грубого помола, иначе может выйти из строя фильтр. Разновидностью гейзерных кофеварок являются эспрессо-кофеварки с возможностью приготовления капуччино. Другой тип кофеварок - капельные кофеварки. Кофе в таких машинах получается ничуть не хуже, чем в гейзерных. Принцип работы заключается в следующем: вода нагревается и проходит через кофейный фильтр, после чего стекает в специальный сосуд и попадает в чашку. Обращайте внимание на мощность прибора, чем мощнее кофеварка, тем она производительнее. Материал, из которого изготовлена колба кофеварки, тоже имеет немаловажное значение. Помните, что некачественная пластмасса напрочь "убьет" аромат кофе, и вы не раз пожалеете о своем выборе. Теперь о фильтрах. Существует три разновидности кофейных фильтров: нейлоновые (они рассчитаны примерно на 50-60 завариваний), "золотые" (срок службы у них дольше, и, соответственно, они стоят дороже), одноразовые (самый идеальный и безопасный вариант - фильтр нужно менять каждый раз, как вы завариваете кофе). Источники материала: www.kastrul.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|