Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | МясорубкаДата добавления: 2009-06-24 01:50:06, количество просмотров: 821 Мясорубка — механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса. Мясорубка была изобретена в XIX веке бароном Карлом Дрезом. Устройство Классическая механическая мясорубка обычно изготавливается из алюминиевых (силумин) и стальных сплавов. Устройство классической бытовой мясорубки советского производства подразумевает наличие алюминиевого корпуса со струбциной для прикручивания к столу, мясоприёмника, ручки, шнекового вала (винт Архимеда), ножа и прижатой к нему решётки. Более поздние конструкции бытовых мясорубок подразумевают использование пластмассовых корпусов. Электрическая мясорубка Электромясорубки не требуют использования мускульной силы и используются как в быту, так и на пищевых предприятиях. Обычно изготавливаются в настольном (без струбцины) и напольном вариантах. Современные модели мясорубок укомплектованы дополнительными насадками для нарезки овощей, и приготовления сока. Насадки для мясорубок * Насадка-овощерезка (шинковка), позволяет нарезать твердые овощи кружочками, кубиками и брусочками. * Насадка Кеббе, предназначена для получения полых сосисок для последующего наполнения их фаршем и обжаривания. * Насадка для колбасы, предназначена для приготовления домашней колбасы, сосисок и сарделек. * Моделирующая насадка для фарша, позволяет распределять фарш на равномерные порции. * Насадка для томатов, предназначена для приготовления томатного сока и пасты. * Насадка пресс, помогает готовить соки из мягких фруктов и овощей. * Насадка-терка, позволяют использовать мясорубку в качестве терки. * Насадки для теста, используют для приготовления лапши, спагетти и печенья. Как выбирать мясорубку У какой же хозяйки не найдется мясорубки? Пожалуй, такой не найти. Мясорубки - незаменимый предмет кухонной утвари, который эксплуатируется очень часто. Поэтому с выбором хорошей мясорубки не нужно торопиться, важно учесть все функциональные и технические особенности каждой модели и выбрать ту, которая будет наиболее полно соответствовать Вашим потребностям. Итак, какую мясорубку выбрать? Если у Вас имеется кухонный комбайн, то не стоит покупать сложные, многофункциональные модели, комплектующиеся большим количеством всевозможных насадок. Ведь с некоторыми операциями по переработке мяса отлично справится и комбайн. А вот если у Вас комбайна нет, и Вы решили подойти к проблеме приготовления мясных деликатесов со всей серьезностью, тогда Вам нужно обратить свой взор на дорогие высококлассные модели мясорубок. Почему? Во-первых, материал, из которого они изготовлены, прочен и надежен. Во-вторых, если Вы любитель мяса, то высокопроизводительные и мощные мясорубки именно для Вас. На таких машинах можно легко переработать огромное количество мясной продукции. В-третьих, количество насадок позволяет приготовить даже самое сложное мясное блюда. В перечень насадок обычно входят: * несколько различных дисков для фарша; * насадка Кеббе для приготовления фаршированных трубочек; * насадка для домашней колбасы; * насадка для котлет; * овощерезка; * терка; * соковыжималка. Более простые модели мясорубок подходят только для приготовления фарша, но если Вам именно это и нужно, к чему покупать многофункциональный агрегат? Мясорубки отличают также степенью производимого шума. Естественно, у дорогостоящих моделей уровень шума будет намного ниже, чем у бюджетных мясорубок. Ссылка на статью для размещения на сайтах
|