Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Капуста Картофель Корнеплоды Луковые Пасленовые и перец Тыквенные РедисДата добавления: 2009-06-26 19:27:06, количество просмотров: 89 Первые дары, которые нам преподносит природа - всевозможная зелень, и конечно же редис... Для редиса характерен сильно выраженный перечный вкус, который ни с чем не спутаешь. Острый вкус редиса зависит не только от сорта, но и от условий выращивания, прежде всего - от почвы. Наиболее острым вкусом отличается только что сорванный редис, он же обладает и наиболее выраженными хрустящими свойствами. Редис пользуется всеобщей любовью с античных времен, и сейчас в мире существует множество его сортов. Одинаково широко распространены как разновидности мелкой красной, так и крупной белой редиски. Красная, или огородная редиска. Эти небольшие, красные, круглые корнеплоды имеют множество местных названий, но наиболее употребительно - редиска. В продаже они бывают круглый год, их плотная, белая мякоть покрыта ярко-красной кожицей, которая у корешка чуть светлее или вовсе белая. Весной вкус редиски заметно мягче, и ее обычно едят сырой. Сандвич с нарезанной тонкими ломтиками редиской и сливочным маслом представляет из себя весьма пикантную закуску. Французская редиска для завтраков (French Breakfast Radishes). Бывает красная и белая, форма удлиненная. Вкус обычно мягче, чем вкус красной, и во Франции ее любят есть как саму по себе, так и с другими сырыми овощами. Дайкон, или японский редис. Длинный овощ с гладкой белой кожицей. Тот, что продается в магазинах, отличается мягким вкусом, заметно менее острым, чем вкус красной редиски. Однако вкус дайкона прямо с грядки достаточно острый. Едят его в сыром и маринованном виде, а также используют в качестве компонентов в китайских блюдах. Источники материала: www.food-world.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|