Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Виноделие АргентиныДата добавления: 2009-07-01 22:32:07, количество просмотров: 156 Аргентина — вино для себя В Мендосе под защитой Анд выращивают светло-красные вина Аргентина — четвертое в мире государство по объемам производства вина, а за пределами страны ее вина и сорта винограда практически неизвестны. Виноградники, площадь которых составляет боле 200 000 га, расположены исключительно в западной части, у подножия Анд. Виноградники рассеяны на довольно большой территории: от Лаваля на севере и до Сан-Рафаэля на юге. Центром винопроизводства является город Мендоса. В его окрестностях расположены самые крупные винодельческие предприятия страны. Хотя Мендоса находится всего в 300 километрах от Сантьяго, Аргентина и Чили избрали совершенно разные пути в виноделии. В Аргентине и по сей день доминируют старые сорта, оставшиеся от колониального режима: прежде всего, это светло-красные Криолла и Цереза. В плодородных, хорошо орошаемых долинах урожайность этих сортов составляет около 400 метрических центнеров с гектара. Вина бледно-красного цвета, с низким содержанием спирта поступают исключительно на внутренний рынок. Среди белых сортов доминируют довольно средний сорт Уньи Блан и Мускат д’Амбур. Из них делают грубоватые сладкие ликерные вина и тощие, пресные столовые вина. Лучшим белым сортом является Торронтес, из которого производят легкие, пряные вина. Самые лучшие, характерные вина получаются из сорта Мальбек. В них есть глубина, сложность и твердость. К сожалению, культура Мальбек идет на убыль, так как многие виноделы делают ставку на Каберне и Мерло. В Аргентине также возделывают много итальянских (Барбера, Бонарда, Неббиоло, Санджовезе) и испанских (Темпранильо) сортов. Источники материала: eniw.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|