Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Презентация растворимого кофеДата добавления: 2009-07-03 00:50:07, количество просмотров: 350 1 апреля 1938 года в Швейцарии состоялась презентация растворимого кофе. Способ получения ароматных кофейных гранул стал плодом семилетних лабораторных изысканий химика-технолога швейцарской фирмы «Нестле» Макса Моргенталера. Нет ничего удивительного в том, что новый напиток, произведенный на фабрике в городке Орб, не сразу снискал большой успех у потребителей. Ведь и сам ученый предпочитал выпивать за завтраком чашечку настоящего кофе, сваренного по всем правилам… В те годы растворимый кофе производился так: из очень крепкого настоя натурального кофе выпаривали воду. Однако растворимый кофе появился на свет задолго до этой презентации – в 1899 году в Японии. Японский изобретатель растворимого чая Сатори Като адаптировал изобретенную им технологию и для кофе. Като получил заказ от американской компании. Позже американцы распространили растворимый кофе по миру. Тому способствовало и то, что во время Второй мировой войны растворимый кофе входил в рацион американских войск. Источники материала: www.calend.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|