Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | «Гедлибже» и прочие мясные блюдаДата добавления: 2009-07-03 21:51:07, количество просмотров: 11215, рейтинг: 6841.15, средний балл: 1.91, голосов: 32 В Карачаево-Черкессии обед делается преимущественно из мясных блюд, на ужин мясо не употребляется, а ограничиваются овощными или молочными блюдами. Очень популярны блюда «Гедлибже», «Лицуклибже», «Лигур гажа», напиток «Бахсыма», «Калтама», «Мамалыга». Почти все народы Кавказа сейчас готовят «Гедлибже», но черкесы — родоначальники приготовления этой пищи, готовят его своеобразно. Для примера, подготовленную обработанную тушку курицы разделывают на части и погружают в кипящую воду. А чтобы мясо не получилось безвкусным и неприятным, воду слегка подсаливают. Далее варят в зависимости от возраста мяса, при любом огне, снимая пену. Уже готовое мясо перекладывают в глубокую миску и заправляют чесночной солью, перетряхивают несколько раз и полотно закрывают крышкой. «Либже» готовят из поджаренной муки, лука, красного перца, сливочного масла и остывшего бульона (кстати, абазины готовят «либже» на сметане). По материалам Интернет сайтов Ссылка на статью для размещения на сайтах
|