Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Сорт винограда «Ркацители»Дата добавления: 2009-07-04 12:50:07, количество просмотров: 206 Это грузинский технический сорт винограда среднего периода созревания. Он относится к эколого-географической группе сортов бассейна Черного моря. Его листья средние, округлые, трех-, пятилопастные, цветок обоеполый, а грозди средней величины или крупные, цилиндроконические, крылатые. Его ягоды средние, овальные, золотисто-желтые с коричневыми пятнами загара на солнечной стороне, а кожица тонкая, мякоть сочная. Данный сорт отличается средней интенсивностью роста, большой урожайностью (60-200 центнеров на 1 гектар, цилиндрической формой, хорошими вкусовыми качествами, сахарностью 20-24%, кислотностью в 7-8%. Его зимоустойчивость - хорошая. Нужно отметить тот факт, что из сорта Ркацители производится столовое сухое белое марочное вино “Ркацители” по местному кахетинскому способу изготовления вин. Но, также, этот сорт винограда в купаже с виноматериалами из сортов Хизви и Мцване употребляется для производства высококачественного вина кахетинского типа “Ркацители Хорнабуджули”. А кроме этого виноматериалы из сорта Ркацители вместе с виноматериалами из сорта Мцване употребляются для производства белого марочного вина “Тибаани”, и в купаже вместе с виноматериалами из сортов Саперави и Каберне Совиньон - для изготовления столового полусухого розового вина. Виноматериалы, полученные из винограда Ркацители вместе с виноматериалами из сортов Чинури и Чхавери употребляются также для производства белого игристого вина, и наконец: виноматериалы из Ркацители вместе с виноматериалами из Хихви и Мцване употребляются для производства крепкого белого вина типа портвейна “Карденахи”. Ещё нужно отметить, что используется сорт для производства различных марок вина - «Цинандали», «Гурджаани», «Тибаани», и т.д. Источники материала: gruzvino.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|