Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Картофель или каштаны?Дата добавления: 2009-07-04 12:56:07, количество просмотров: 66 На сегодняшний день в азербайджанской кухне часто можно встретить картофель: его, например, вводят в суп пити. Нужно сказать, что использование картофеля началось сравнительно недавно - уже в годы Советской власти. А до этого его место занимали каштаны. Вот именно с каштанами лучше всего сочетаются азербайджанские кислые фруктовые приправы к мясу - гора (незрелый виноград), абгора (сок незрелого винограда после непродолжительного брожения), нар и наршараб (гранат и его сгущенный сок), сумах (барбарис), ахта (кизил), сушеная и свежая алыча. Именно поэтому для получения характерной азербайджанской вкусовой гаммы лучше использовать в мясных и мясо-овощных блюдах каштаны, а не картофель. По материалам Интернет сайтов Ссылка на статью для размещения на сайтах
|