Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Discovery. Планета едаДата добавления: 2009-07-07 16:35:07, количество просмотров: 317 Название: Планета Еда / Planet Food Го выпуска: 2006 Страна: США Жанр: Путешествия Продолжительность: 5 х 45 минут В этом сериале вы отпавитесь всеместе с шеф-поваром Питером Гордоном, Мэрили Паркер и другими поварами по различным странам мира и основательно изучите их национальную кухню. Он состоит из 5 серий: Южный Китай, Ливан, Малайзия, Скандинавия, Япония. Ливан- страна, расположенная между пустыней и морем. Местоположение и благословение и проклятие, с войной, ведомой на этом плодородном основании больше четырех тысячелетий. Богатая почва и различная история Ливана привели к мировой кухне класса. Повар Merrilees Parker едет в столицу Бейрута, и затем в в сельскую местность Ливана, чтобы узнать больше о его людях, их культуре и их кухне. В поисках корней Кантонской кухни, путешествие Питера заносит его на север в горный дом племени Яо и округ Лианчжоу, который населяет маленькая община этнического меньшинства. Здесь он встречает местных людей и готовит сочную пряную свинину над открытым огнем в родовом доме Яo. После сбора свежего звездного аниса с деревьев, он ходит по рисовым полям и варит рисовый напиток с местным фермером. Гуанчжоу - столица Гуандона и источник власти кантонских людей - управляемый деньгами и торговлей, он превратился в яркий и динамичный крупный город. Он учится, как делать восхитительные клецки для завтрака с одним из всемирных лидирующих экспертов: Chen Xiao Hong. Кантонская еда всемирно известна как совершенная еда на дом - это так легко и быстро. Мэрили Паркер путешествует по Японии, чтобы узнать о ее уникальной пищевой культуре. Начиная путешествие с Токио, она идет на Tsukiji - всемирный наибольший рыбный рынок, где она сталкивается с огромным тунцом! Главный шеф-повар Ромео учит ее, как делать суши, ведь это искусство, которому учатся годами. Затем направляемся в музей лапшы быстрого приготовления, где вы можете пробовать региональные стили суп-лапши. Хотя японцы имеют одну из самых здоровых диет на планете, многие из их ингредиентов чужды среднему уроженцу запада. Мэрили встречает Элизабет Андо, которая ведет ее вокруг незнакомых ингредиентов токийского зала еды, как например мисо и морская водоросль. Источники материала: docvid.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|