Домен и сайт продается

name Михаэль Йоханнес Юлиус Магги

Дата добавления: 2009-07-13 00:08:07, количество просмотров: 87
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1247429282.jpgВ 1883 году Юлиус Магги нашел способ, как надолго сохранить ароматный золотистый мясной бульон - в высушенном и прессованном виде. Гордый изобретатель дал получившемуся продукту свое имя - "Золотой Кубик Магги"(Maggi Kub d'Or) - и наладил небольшое производство.

Михаэль Йоханнес Юлиус Магги, пятый из шести детей мельника Михаэля Магги и его жены Софи, родился 9 ноября 1846 года в швейцарской деревне Фрауэнфельд.

Уже в юности Юлиус Магги заинтересовался мельничным делом. В возрасте 21 года в Будапеште он уже занимал должность заместителя директора на самом современном мельничном предприятии в Европе. В 23 года он переехал в Кемпаль, где стал управлять мельницей своего отца, доставшейся ему по наследству. В 1872 году Юлиус Магги организовал первое общество "Julius Maggi & Co." в Кемптале, а в 1874 году приобрел еще две мельницы в Шаффхаузене и Цюрихе, став одним из крупнейших мельничных магнатов в Швейцарии.

В 1883 году Юлиус Магги нашел способ, как надолго сохранить ароматный золотистый мясной бульон - в высушенном и прессованном виде. Гордый изобретатель дал получившемуся продукту свое имя - "Золотой Кубик Магги"(Maggi Kub d'Or) - и наладил небольшое производство. Популярность нового продукта, позволявшего за считанные минуты готовить превосходные супы, не уступающие по вкусу и аромату супам, сваренным на основе свежего мяса, превзошла все ожидания. В конце 1884 года фирма "Магги" выпустила на рынок свой первый продукт из молотых бобовых растений.

Тем самым было создано направление производства продуктов длительного хранения. Но Юлиус Магги не останавливался на достигнутом. От Фридолина Шулера он узнал, что овощи при сушке не теряют своих питательных качеств. Модернизация мельницы позволила Юлиусу Магги наладить производство овощной муки - первого в своем роде овощного супа быстрого приготовления.

Так в 1886 году началось производство готовых супов, которые были упакованы в пакетики, и ассортимент включал в себя 3 вида. В том же году было учреждено товарищество с ограниченной ответственностью "Julius Maggi & Co". Вскоре появились офисы компании в Европе: в Париже, Милане, Праге, Амстердаме, а также склады в Берлине, Вене, Лондоне и Нью-Йорке.

Начало Второй Мировой войны и полный государственный контроль над экономикой вновь затормозили развитие компании, однако новой точкой отсчета в истории компании Юлиуса Магги стал 1947 год, когда произошло ее слияние с корпорацией "Нестле".

Источники материала:
www.peoples.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 16; просмотров 20