Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Кампари биттерДата добавления: 2008-11-10 04:16:11, количество просмотров: 2393 Прежде всего, скажем, что «биттер» - название целой группы напитков. А кампари принадлежит одновременно к 2 группам: к вермутам и биттерам. Итак, Кампари (Campari): - аперитив, он пьется перед едой для улучшения пищеварения; - биттер, горький, именно поэтому он способствует выделению желудочных соков; - вермут – смесь белых вин со спиртом, ароматизированная травами, цветами, смолами и др. пряностями. Кампари – горький напиток с рубиново-красным цветом и ароматом хинина. Содержание спирта – 24%, плотность –1,06 v. История Кампари был изобретен в 1860 или 1861 г. Гаспаром Кампари, Милан, Италия. Однако, как и другие вермуты, считается, что подлинные его корни уходят в глубокую античность, где греческие эскулапы использовали смесь различных вин, имеющую сильный горький вкус, для излечения пищеварительных болезней. Изготовление Слегка горький аперитив из Италии, кампари изготавливается на основе цитрусовых и других растений, ароматизируется травами. Получают кампари-биттер путём мацерации: в чистом спирте вымачивают различные горькие растения. Резкий красный цвет был однажды взят из высушенных тел самок насекомых кошенили, обычно находимых на колючих грушевых кактусах в Мексике. Будучи завезено из Мексики на Канарские острова, это кактусовое растение стало здесь канарской финиковой пальмой tunera (тунера), и выращивают ее не только из-за фиников, но и ради насекомых кошенили, которые на нем паразитируют и из которых добывают краску кармин. Кошениль используется в промышленности для изготовления губной помады и конфет, а также таких напитков как вермуты. Удивительно, но этот способ окрашивания кампари сохранился до сих пор. Впрочем, подлинные ингредиенты хранятся в строжайшей секретности, поскольку сегодня кампари – известная и прибыльная торговая марка. Как пить кампари? Прежде всего, следует указать, что кампари можно пить чистым или в коктейлях. Чистый кампари Как каждый настоящий продукт, его хорошо пить чистым. В чистом виде кампари употребляют на аперитив, охлажденным или со льдом («on the rocks»). Иногда в него добавляют несколько капель лимона и долька апельсина. Как, когда и в какой ситуации Вам следует выбрать кампари? - будучи вермутом, кампари прекрасно выполняет медицинские цели для тех, кто страдает отсутствием аппетита или какими-либо проблемами пищеварения; - будучи легким афродизиаком, кампари действует как любовное зелье, усиливая и желание, и возможности; - горечь кампари весьма облегчит утро тяжелого похмелья; - наконец, горький кампари отлично утоляет жажду, особенно если его смешать с натуральным соком. Коктейли Этот биттер отлично сочетается с апельсиновым соком, образуя коктейль Garibaldi (Гарибальди). Можно рекомендовать также сочетать кампари с грейпфрутовым соком, что придает горькому кампари дополнительную резкость и легкую кислую нотку, одновременно несколько снижая крепость алкоголя. При этом соотношение можно выбрать по Вашему индивидуальному вкусу, поскольку вкус грейпфрута не перебивает исходного вкуса базового кампари (лично я предпочитаю соединять их пополам). Кампари используется также для таких знаменитых коктейлей, как Americano (Американо) и Negroni (Негрони). Кампари-Тестаросса с водкой и тоником более крепок. Тестаросса - напиток горячих кровей – ассоциируется с Формулой 1, будучи любимым напитком Михаэля Шумахера. Как пишет «Автопилот», красный как рубин Биттер Кампари на поверку оказывается горьким, как наша жизнь, напитком для людей, у которых много свободного времени. Все дело в стиле: в этот напиток, в его дизайн и в специфическую ауру богемности вкладывали душу представители истинной богемы, такие как Федерико Феллини. Биттер Слово «биттер» по-немецки и по-английски означает «горький». Горькие напитки имеют сильные медицинские корни, поскольку они отлично способствуют пищеварению и облегчают утро тяжелого похмелья. У биттеров есть еще одно замечательное свойство – они очень хорошо утоляют жажду, поэтому большинство из них было придумано в жарких странах. Изготовление Изготовляют биттеры путем мацерации: в чистом спирте вымачивают различные горькие растения (основное из них – горечавка), корни, апельсиновые корки. Полученная настойка фильтруется, в нее добавляется чистая вода. Крепость горьких напитков варьируется от 6 до 50%. В барах биттеры обычно пьют в коктейлях, которые как бы «облегчаются» входящими в их состав горькими напитками. Наиболее известные марки Помимо кампари, описанного выше, широко распространены следующие марки биттеров. Angostura Bitter (Ангостура биттер). Этот красно-коричневый биттер наиболее часто используется в барах. Он очень концентрированный, поэтому достаточно добавить в коктейль лишь несколько капель. Он производится на основе рома и горечавки, был придуман в 1824 году одним армейским врачем в городе Ангостура, в Венесуэле. Сейчас производится на острове Тринидад. Его крепость – 44,7%. Branca Menta (Бранка мента). Итальянский биттер с мятой. Крепость – 40%. Cynar (Синар). Биттер на основе артишоков и других растений. Изготавливается в Италии и Швейцарии, крепость – 16,5%. Fernet Branca (Фернет Бранка). Этот биттер вырабатывается на основе корней и побегов различных растений. Его вкус понравится не каждому, но он очень полезен для пищеварения. Также этот биттер рекомендуют на следующий день после слишком обильных застолий. Италия, крепость – 42%. Picon (Пикон). Впервые появившись в Африке 150 лет назад, сегодня этот напиток употребляется в основном на севере Европы и во Франции. Очень долгое время его пили в чистом виде. Сейчас Picon чаще всего добавляют в пиво. Получают его путем вымачивания апельсиновых корок, горечавки, коры хинного дерева и подкрашивают карамелью. Производят его во Франции. Крепость – 21%. Suze (Сюз). Этот самый популярный во Франции горько-сладкий биттер был создан в 1889 г. с содержанием алкоголя 32%, сейчас его крепость всего лишь – 16%. Употребляется в чистом виде: со льдом или с водой, а также прекрасно сочетается с лимонным соком. Производится во Франции. Источники материала: vodka.com.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
|