Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Эмерил ЛагассиДата добавления: 2009-08-06 04:59:08, количество просмотров: 115 Emeril Lagasse (15.10.1959 года, Фолл Ривер, штат Массачусетс) Эмерил Лагасси родился 15 октября 1959 года в США. Он является знаменитым американским поваром. Американцы полюбили его за участие в многочисленных популярных шоу. Так же он периодически издает собственные книги, в которых делиться секретами своего мастерства. Эмерил Лагасси родился в небольшом городке Фолл Ривер, штат Массачусетс. Его отец был канадцем, а мать была родом из Португалии. В юные годы ему пришлось работать в местной пекарне, именно этот тяжелый труд привел Эмерилу любовь к кулинарии. После окончания школы Эмерил Лагасси(Emeril Lagasse) решил продолжить обучение в кулинарном колледже в Димане. Во время учебы в колледже он был лидером рок-коллектива. Периодически он вместе со своей командой выступал на различных банкетах и вечеринках. После окончания техникума Лагасси поступил в университет Джонсона, там он продолжил изучение кулинарии. Параллельно с учебой он начал подрабатывать в местном ресторане. Уже на старших курсах Эмерила можно было назвать профессиональным поваром. Он всегда тонко чувствовал вкус и запах, делая свои блюда настоящими шедеврами. После окончания университета Лагасси отправился стажироваться во Францию. В Париже и Лионе он учился у самых лучших и известных поваров. В 1982 году Эмерил Лагасси(Emeril Lagasse) был приглашен на должность шеф-повара в известнейший новоорлеанский ресторан «Commander’s Palace». Работа требовала от Лагасси постоянной собранности и внимательности. Он проводил на кухне по 18 часов в день, что сильно отразилось на его личной жизни. Спустя несколько лет работы в «Commander’s Palace» от него ушла любящая жена. Но Эмерил не расстроился из-за потери. Он продолжил усердно работать и совершенствовать свои кулинарные изыски. В 1990 году он открыл первый собственный ресторан. Критики назвали это заведение одним из лучших в Америке. В 2003 году он открыл ресторан «Emeril’s Atlanta», но в начале 2008 года принял решение о его закрытии. Эмерил Лагасси стал известным человеком. Он начал принимать участие в ток-шоу и кулинарных программах. Параллельно с этим он занимался изданием собственных книг, которые пользуются колоссальной популярностью во всем мире. Эмерил Лагасси(Emeril Lagasse) принимал участие в таких шоу как «Последний отпуск», «Шоу Тони Данца», «Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес», «Шоу Рози О`Доннелл», «Поздняя ночь с Конаном О`Брайэном». В 2009 году в продажу была выпущена его очередная книга под названием «Emeril at the Grill: A Grilling Book for all Seasons». Кристина Минасян Источники материала: www.peoples.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|