Традиционным напитком в России была, есть и будет водка. Многие говорят, что настоящую русскую водку ничем не заменишь, однако в других странах мира изготавливают алкогольные напитки, являющиеся аналогами для русской водки.
Абсент — полынная водка из Франции, Чехии, Испании
Арак — анисовая (Ирак, Ливан)
Арака — финиковая из Турции
Аррак — на основе риса, пальмового сока, орехов (Малайзия, Таиланд)
Бамбузе — бамбуковая (Индонезия)
Барац-Палинка — абрикосовая (Венгрия, Хорватия)
Буряковка — из сахарной свеклы (Украина)
Буха — финиковая или инжирная водка (Тунис)
Вильямина — грушевая водка (Швейцария)
Виски — ячменная водка (Англия, Ирландия)
Виски бурбон — на основе кукурузного зерна и пшеницы (США)
Граппа — виноградная (Италия)
Джин — настоянная на можжевеловых шишечках водка (Англия, Ирландия)
Дынная — водка из дынь (Кабардино-Балкария)
Женевер — можжевеловая водка (Голландия, Франция)
Зивания — виноградная водка (Кипр)
Кальвадос — яблочная водка (Испания, Франция)
Каннабис — конопляная водка (Чехия)
Кашаса — водка из сахарного тростника (Бразилия)
Киршвассер — вишневая водка (Германия)
Коньяк — из вина (Франция)
Кумышка — молочная (Удмуртия, Мари Эл, Башкирия)
Маотай — рисовая водка (Китай)
Пейсаховка — изюмная водка (Израиль, Украина)
Пульке — из кактусов (Мексика)
Раки — анисовая (Турция)
Ром — из сахарного тростника (Куба, страны Карибского бассейна)
Текила — из сердцевины голубой агавы, многолетнего травянистого растения из семейства лилейных (многие по ошибке считают, что агава это кактус) в Мексике
Тутовка — из ягод шелковицы (Азербайджан, Армения)
Узо — анисовая (Греция)
Фрамбуаз — малиновая (Франция)
Ханшина — пшенная водка (Китай)
Чача — виноградная водка (Грузия)
Шнапс — картофельная водка (Германия)
Хотя… наша хлебная, наверное, все-таки лучше, привычнее на запах и на вкус.