Сахарный сироп сделать не так уж и сложно, а ведь он используется во многих рецептах коктейлей, например, в нашем любимом Дайкири. Он добавляет объема и сладости. По этому рецепту вы можете сделать немного или целую бутылку и потом хранить ее в холодильнике.
2 части сахара
1 часть воды
Вскипятите воду, растворите в ней сахар, убедитесь, что он не осел на дне, а растворился весь, только тогда убирайте кастрюлю с огня. Дайте остыть и перелейте в бутылку с плотной пробкой.
При приготовлении сиропа в него часто долавяют какие-нибудь пряности или жидкости, чтобы он приобрел цвет, вкус и аромат. Например, кардамон, эвкалипт, имбирь, ваниль. Такие сиропы можно использовать не в каждом коктейле.