Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Бокалы, стаканы, рюмкиДата добавления: 2009-08-25 14:56:08, количество просмотров: 809, рейтинг: 16.18, средний балл: 2.00, голосов: 1 Форма и размеры посуды влияют на содержимое. Так, вкус и аромат напитка зависит от формы бокала, в который он налит. Тонкое или толстое стекло, длинная ножка или обычное дно, сужение или расширение вверху, высокие или низкие, в общем бокалы, стаканы и рюмки для коктейлей бывают разные. Коньячный бокал согревают в руках, чтобы почувствовать аромат напитка, он заужен кверху, чтобы коньячные пары сильнее чувствовались. Шампанское пьют из длинных высоких бокалов, чтобы видеть как пузырьки поднимаются со дна. Для белых вин предназначены небольшие бокалы, так как его часто подливают и понемногу, чтобы оно было все время прохладным. Красные вина пьют из сосудов побольше, так как большая площадь соприкосновения с воздухом дает прочувствовать весь аромат напитка. Источники материала: www.drink-drink.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|