Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Рыбные консервыДата добавления: 2009-08-26 01:40:08, количество просмотров: 403 Европейские страны никогда не знали такой высокой популярности рыбных консервов, какая всегда наблюдалась на российском рынке. Приятно иногда побаловать себя хрустящими бутербродами со шпротами или аппетитным супчиком, сваренным из сардин в масле. Сегодня рыбные консервы различного вида, качества и производителя можно найти практически в любом продовольственном магазине. Рыбные консервы бывают натуральными, натуральными в томатных заливках, в масле, рыбно-овощными, для детского питания, композитные смеси из полуфабрикатов. По способу приготовления рыбные консервы делятся на натуральные и закусочные. Характерной особенностью натуральных рыбных консервов является отсутствие добавленных специй (кроме соли и небольшого количества пряностей) и предварительной (до укладки в банки) тепловой обработки. Рыбу, которую используют для приготовления закусочных консервов, перед консервированием жарят или коптят, подсушивают или подвяливают. Закусочные рыбные консервы изготавливают с различными добавлениями: в масле, томатном соусе и маринаде. Количество рыбы во всех банках должно быть регламентировано. Лучше покупать продукт, контролируемый государственными стандартами. Если консервы выпущены согласно ГОСТам, в банке должно быть не менее 80 % составных частей рыбы, 15 % - гарнира, остальное - заливка. Возьмите банку рыбных консервов в руки и рассмотрите её со всех сторон. Внешняя поверхность банки должна быть гладкой, без вмятин, ржавчины и вздутий. Дата изготовления рыбных консервов тоже крайне важна. Лучшими являются консервы, произведённые от месяца до года с даты указанной на банке. Специалисты считают, что только после месяца с момента получения этого продукта, он приобретает полноценный вкус. Через год же рыбные консервы могут приобрести кисловатый вкус, а заливка в них иногда помутнеть. Срок хранения консервов зависит от состава и свойств содержимого, качества использованной воды, а также посуды - жести банки, лака, которыми она покрыта изнутри. Дата изготовления рыбных консервов должна быть выдавлена с внутренней стороны крышки банки или нанесена несмываемыми красками. Открыв консервную банку, убедитесь, что вкус и запах ее содержимого не имеет посторонних, не свойственных данному виду рыбы, привкусов и горечи. Качественные рыбные консервы отличаются приятным, натуральным запахом и вкусом. Их консистенция - сочная, мясо - не разваренное, цвет - свойственный вареной рыбе данного вида, бульон - прозрачный. Куски и тушки рыб должны быть целыми, а срез кусочков - ровным. Покупая рыбные консервы, многие хозяйки задумываются о пользе этого продукта. По мнению специалистов, они весьма питательны, а по пищевой ценности порой даже превосходят блюда из рыбы, приготовленные на домашней кухне. Поэтому готовьте салаты, супы и другие вкусные блюда, включающие рыбные консервы. Источники материала: cook.rutxt.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|