Домен и сайт продается

name Как кипятить молоко?

Дата добавления: 2009-08-26 01:56:08, количество просмотров: 138
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1251237383.jpgПеред тем как кипятить молоко, рекомендуется сполоснуть кастрюлю холодной водой, тогда оно не пригорит.

Кипятить молоко следует на медленном огне, иногда помешивая, и снять как только оно начнёт подниматься, образуя пузырьки кипящей пены.

Чтобы молоко долго не прокисало, надо добавить в него сахар (из расчета 1 чайная ложчка на 1 л молока). Можно также добавить чуть-чуть питьевой соды, но не перестарайтесь.

При кипячении молока на поверхности образуется пенка. Помешивайте молоко в процессе кипячения, чтобы не дать ей образовываться. А как только молоко закипит, быстро остудите. Если же пенка все равно осталась - удалите её ложкой.

Если молоко подгорело - сразу перелейте его в другую кастрюлю, которую поставьте в ёмкость с холодной водой. А в само молоко добавьте немного соли и перемешайте. После этой процедуры подгоревшее молоко потеряет неприятный привкус.

Хранить свежее молоко лучше всего в темном и холодном месте. Установлено, что на свету оно теряет значительную часть витаминов А и С.

Молоко не скиснет даже в жаркий день, если налить его в стеклянный или эмалированный кувшин (кастрюлю) и поставить в таз с холодной водой. Концы салфетки, которой закрыт кувшин (кастрюля), надо погрузить в воду.

Сохранить молоко несколько суток можно и при отсутствии холодильника. Для этого нужно кипятить его утром и вечером, а посуду с ним оставлять открытой, пока молоко не охладится.

Источники материала:
cook.rutxt.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 26; просмотров 39