Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Как кипятить молоко?Дата добавления: 2009-08-26 01:56:08, количество просмотров: 138 Перед тем как кипятить молоко, рекомендуется сполоснуть кастрюлю холодной водой, тогда оно не пригорит. Кипятить молоко следует на медленном огне, иногда помешивая, и снять как только оно начнёт подниматься, образуя пузырьки кипящей пены. Чтобы молоко долго не прокисало, надо добавить в него сахар (из расчета 1 чайная ложчка на 1 л молока). Можно также добавить чуть-чуть питьевой соды, но не перестарайтесь. При кипячении молока на поверхности образуется пенка. Помешивайте молоко в процессе кипячения, чтобы не дать ей образовываться. А как только молоко закипит, быстро остудите. Если же пенка все равно осталась - удалите её ложкой. Если молоко подгорело - сразу перелейте его в другую кастрюлю, которую поставьте в ёмкость с холодной водой. А в само молоко добавьте немного соли и перемешайте. После этой процедуры подгоревшее молоко потеряет неприятный привкус. Хранить свежее молоко лучше всего в темном и холодном месте. Установлено, что на свету оно теряет значительную часть витаминов А и С. Молоко не скиснет даже в жаркий день, если налить его в стеклянный или эмалированный кувшин (кастрюлю) и поставить в таз с холодной водой. Концы салфетки, которой закрыт кувшин (кастрюля), надо погрузить в воду. Сохранить молоко несколько суток можно и при отсутствии холодильника. Для этого нужно кипятить его утром и вечером, а посуду с ним оставлять открытой, пока молоко не охладится. Источники материала: cook.rutxt.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|