Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аюрведа Вегетарианство Вещества Витамины и минералы Вода Воздействие Детям Здоровье Красота | Зачем нам нужны энзимыДата добавления: 2009-09-17 02:38:09, количество просмотров: 146 Что такое энзимы Чтобы пища переваривалась и правильно усваивалась, щитовидная железа вырабатывает три важных фермента – липазу, амилазу и протеин. Остальные поступают в наш организм извне вместе с пищей. В их числе и энзимы, которые содержатся в свежей растительной пище, овощах и фруктах. По сути это ферменты, которые ускоряют химические реакции в нашем теле, способствуя правильному пищеварению и очищению организма. Они придают нам силы, энергии, повышают иммунитет и борются с инфекциями. Поступая в организм человека, энзимы, как катализаторы, помогают усвоению остальной пищи, а нормализуя обмен веществ, способствуют потере лишних килограммов. Где их искать Не забывая съедать каждый день свежие овощи и фрукты, вы тем самым обогащаете организм жизненно важными энзимами. Есть они и в свежевыжатых соках. Но чемпионами по содержанию энзимов являются: мед, соя, зеленые ростки семян и зерен, бананы, ананас, авокадо, яблоки, орехи, хрен, чеснок и огурцы. Помните, что повышенное количество энзимов требуется организму в период выздоровления, при сильном переутомлении, различного рода воспалениях, повышенных нагрузках. Особенности энзимов Это интересно На действии растительных энзимов основана теория вегетарианства сыромоноедов. Они употребляют в пищу только сырые растительные продукты строго одного вида за один раз, считая, что при этой диете в пище сохраняются все энзимы. Это приводит к самоперевариванию пищи в желудочно-кишечном тракте без необходимости выработки собственных энзимов. В результате возрождается микрофлора кишечника, улучшается процесс выработки тепла в организме. Все эти факторы уменьшают нагрузку от переработки продуктов, и человек может использовать высвободившиеся резервы на восстановление здоровья. Источники материала: wday.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|