Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Икра минтаяДата добавления: 2008-11-10 11:33:11, количество просмотров: 417 Икра минтая — ценный пищевой продукт, получаемый в результате переработки минтая, самой массовой промысловой рыбы в северной части Тихого океана. Икра мелкая, имеет пюреобразную консистенцию. Обладает сильно выраженым рыбным запахом. Она светло-бежевая, водянистой консистенции, и, самое главное, очень дешевая. Икра минтая столь же полезна, как черная и красная. Это уникальный по питательному составу продукт. Она богата биологически активными веществами, аминокислотами, липидами, витаминами А, В1, В2, С, РР и полноценным белком, который полностью усваивается организмом. При этом в нем полностью отсутствуют углеводы и насыщенные жиры. Особенно вкусна икра, засоленная в домашних условиях, с маслом и зеленым луком. В консервах обычно слишком много соли и растительного масла. Икру минтая рекомендуется подавать на тостах, крекерах или хлебцах с тонким слоем сливочного масла, чтобы сгладить соленость. Так же с ней можно приготовить простые низкокалорийные блюда. Икра минтая была одним из пунктов того небольшого списка продуктов, что в избытке присутствовали на полках магазинов СССР в эпоху жесткого дефицита. По материалам Интернет сайтов Ссылка на статью для размещения на сайтах
|