Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Тенута Сан Гуидо Сассикайя 2005/ SASSICAIA ОТ TENUTA SAN GUIDOДата добавления: 2009-09-26 16:40:09, количество просмотров: 213 Страна: Италия Цвет: Красное Тип: Тихие вина Год: 2005 Производитель: Tenuta san Guido Регион: Тоскана Первое супертосканское Sassicaia от Tenuta San Guido считается самым знаменитым и одним из объективно лучших красных вин Италии. Как и Penfolds Grange, оно появилось на свет силой амбиций одного человека, пожелавшего создать вино, которое бы ничем не уступало великим французским бордо. Первый винтаж Sassicaia попал на рынок в 1968 году. С тех пор оно снискало славу и почитание во всем мире. Задолго до Макса Шуберта, в середине 1920 годов молодой итальянский аристократ Марио Инчиза делла Рокетта посетил Францию, где решил связать свою жизнь с винами. Как и у большинства современников, его вкус склонялся к благородным Бордо. Обосновавшись в местечке Тенута сан Гвидо, расположенном на побережье Средиземного моря недалеко от Виале Болгере, он начал проводить опыты с различными сортами винограда. Вскоре Рокетта обнаружил, что можно добиться искомого сочетания, используя некоторые сорта Каберне. Обустроив поместье, он высадил несколько новых виноградников, среди которых доминировали Каберне Совиньон и Каберне Фран, прекрасно прижившиеся на каменистой итальянской почве. И к середине 1940 годов в погребах нового поместья уже вызревали несколько урожаев Sassicaia. Пройти ступень неприятия – удел большинства благородных вин. Представленное местной публике, Sassicaia не вызвало абсолютно никакого интереса. В результате, на протяжении почти двадцати последующих лет новое вино было практически неизвестно за пределами поместья. Тем не менее, Рокетта исправно собирал урожаи и неустанно совершенствовал технологии винификации. Маркиз выяснил, что с течением лет вино отлично развивается, и все его недостатки с годами обращаются в преимущества. Урожай 1968 года был впервые представлен на рынке и вызвал настоящий фурор. Во Франции новое итальянское вино было принято даже лучше, чем представители из Бордо. В 1978 году на дегустации журнала "Декантер", вино маркиза Рокетта было провозглашено лучшим образцом Каберне Совиньон из 33 представителей 11 стран. Спустя девять лет поместье Tenuta San Guido добилась абсолютного признания, когда вино урожая 1982 года впервые получил звание "Вино Года". Ранние винтажи Sassicaia считаются сегодня объектом коллекционирования и практически недоступны. Наиболее близким к оригиналу является, по мнению экспертов, урожай 1985 года. Из более молодых популярны урожаи 1997 и 1999 года. Эти вина отличаются великолепной структурой, бархатистыми танинами и длительным послевкусием. Источники материала: bigbord.net Ссылка на статью для размещения на сайтах
|