Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Хурма японскаяДата добавления: 2009-10-04 19:49:10, количество просмотров: 69 ХУРМА ЯПОНСКАЯ (Diospyros kaki) или хурма восточная, ее культивируют наряду с хурмой обыкновенной в бывшем СССР в южных районах как плодовые растения. Плоды этого вида крупные, диаметром до 10 см, в процессе созревания несколько терпкие, в лежке часто полностью теряют терпкость. Хурма японская, вопреки названию, родом из Китая, но культурный ее ареал весьма велик и охватывает практически всю тепло-умеренную и субтропическую зону северного полушария, включая Японию, все Средиземноморье и Северную Америку. Красивое дерево высотой обычно до 15 м, по облику несколько схоже с хурмой обыкновенной. Сортов хурмы японской чрезвычайно много. Существуют сорта бессемянные, партенокарпические, со светлой и темной мякотью; темномякотные плоды совершенно нетерпкие, даже в недозрелом состоянии, дозревшие с твердой мякотью, очень сладкие («корольки», или «шоколадная хурма»). Культура этого превосходного дерева у нас имеет все основания расширяться, и, действительно, хурмовые сады встречаются сейчас не только в Закавказье (где она известна с 1889 г.), но и в Средней Азии. Источники материала: floranimal.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|