Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аперитив Бренди Виски Водка Джин Коктейли Крепкие Ликеры Пиво Ром Слабоалкогольные Вино Игристые вина Плодовые вина Специальные вина | Как отличить "зимний" коньяк от "летнего"?Дата добавления: 2009-11-03 12:58:39, количество просмотров: 208 Виднейшие представители алкогольной индустрии объявили о создании первого в мире "колеса ароматов" для коньяка. Появившаяся в результате долгой и скрупулезной работы круговая таблица должна помочь как торговцам, так и покупателям лучше узнать органолептические свойства этого напитка. Коньячное "колесо ароматов" стало результатом работы Второго международного коньячного саммита, организованного Национальным Межпрофессиональным Бюро Коньяка. В составлении таблицы, на которое ушло четыре дня, принимали участие 50 профессиональных сомелье, специалисты по хранению и производству коньяка, а также ведущие критики. Дегустацию прошли более ста лучших сортов коньяка. В ходе саммита были выделены 5 основных категорий ароматов, по которым можно характеризовать коньяк: ваниль, слива, карамель, апельсин и абрикос. При этом "коньячное колесо" ароматов имеет уникальный формат, так как создано на основе четырех времен года. "Нежные цветочные ноты напоминают весну, тогда как более выраженные ноты абрикоса, цитруса и экзотических фруктов создают образ теплого летнего дня, - говорит представитель Национального Межпрофессионального Бюро Коньяка. - Плодовитость и туманы осени отражаются в более пряных нотках имбиря, лакрицы, ванили и карамели, за которыми следуют сильные зимние запахи кофе, табака, хлеба, кедра и сандалового дерева". "Разные виды коньяка варьируются не только от свежего и светлого оттенка до богатого и глубокого. Ценность коньяка для разных людей может зависеть от разных обстоятельств, - добавляет Жером Дюран, директор отдела маркетинга и профессиональных коммуникаций бюро коньяка. - Нам кажется, что "колесо ароматов" поможет покупателям лучше понимать и ценить сложный вкус и аромат коньяка, а сомелье и гидам - обучать этому людей. Идея связать его с чем-то вроде времен года, очень хорошая, так как понятна каждому. Палитра ароматов коньяка идеально сопоставима с циклом сезонов, которые отражают все богатство его запахов". Источники материала: drinktime.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|