Константин Витальевич Жук (род. 15 июня 1981 года, Москва, СССР) — телеведущий, шеф-повар сотрудничающий с несколькими известными российскими журналами: «Гастрономъ», «Коллекция рецептов», «Школа гастронома»). Телеведущий популярных кулинарных программ («Повара и поварята», «Утреннее меню»), участник многих кулинарных шоу и мастер-классов («Кулинарный поединок» на телеканале НТВ, «Дело вкуса» на телеканале «Домашний», «Мастер-класс» на канале Телекафе). Преподаватель кулинарной школы журнала Гастрономъ. Организатор и ведущий гастрономического видео-журнала kulinarius.
Биография
Константин Жук родился 15 июня 1981 года в городе Москва. Закончил кулинарный техникум. Работать начинал в пицериях и небольших ресторанчиках.
1998—2004 гг. Работал с известными шеф-поварами, такими как Mark Ulrich, Terry Mona, Richard Kveton
В 2004 году его приглашают на работу в Издательский дом «Вкусная жизнь»
В 2005-2008 гг. Работал преподавателем кулинарной школы Гастронома
В 2005 и 2006 годах учавствовал в кулинарном шоу на канале НТВ, кулинарный поединок
В 2008 году на экраны вышла телевизионная программа «Утреннее меню», в которой Константин выступает в роли ведущего.
В 2009 году рождается новый проект — «Повара и поварята», в котором Константин и его коллеги — Сергеем Синицыным и Денисом Крупеней — выступают в роли команды поваров, готовят всевозможные лакомства и делятся познавательными историями со зрителями.
В июне 2009 года Константин Жук покидает оба проекта и организует онлайн видео журнал kulinarius.tv.
В августе 2009 года, Константин Жук и его продюсер Кокарева Марина начинают съёмки первых видео мастер-классов для проекта kulinarius. Одновременно ведется работа по созданию одноименного сайта kulinarius.tv., на котором они делятся привезенными из путешествий рецептами и историями.
У столь знаменитого дочь 15лет брошена изабыта. Приходится ей питаться чем Бог пошлет. А учится надо. Неужели все знаменитости такие? Я ее бабушка. Если интересно как моя внучка лишилась отца—звоните.За небольшую плату могу ответить на интересующие вопросы.А ему я могу посоветовать купить немного совести. На хлеб не намажешь и блюдо из нее не приготовишь, зато перед Богом галочка будет. Одним грехом меньше. 8
Сергей2009-11-15 14:28:39
Похоже вырисовывается определенное количество лидеров в области Отечественного гастрономического шоу-бизнеса, возможно через пару лет на Российском небосклоне засияют наши "Гордоны Рамзи", "Джейми Оливеры", и "Хестоны Блюментали". С интересом буду следить за их развитием.
А что касается Жука Константина лично, давно бы ему пора озадачиться написанием своей кулинарной книги, очень сильно надоели бестолковые книжки которые выпускают малообразованные повара, и которыми завалены прилавки Московских магазинов. Давайте уже! Молодые и перспективные, реформируйте и возрождайте!
Алла2009-11-10 14:43:22
Я знаю его)), Очень классный повар!
Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 50; просмотров 81