Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Трёхлитровая банкаДата добавления: 2009-11-10 03:36:14, количество просмотров: 495 Трёхлитровая банка — стеклотара, которая может содержать три литра жидкости. Во времена СССР такие банки были популярны для маринованных овощей, овощных и фруктовых соков и пр. Люди использовали банки для домашнего консервирования, стерилизуя их при этом в ведре с горячей водой или на пару — поместив банку на горлышко чайника. Даже сейчас в хозяйственных магазинах можно встретить специальные крышки к кастрюлям с отверстием для пропаривания банок. Так же во времена СССР и некоторое время после его распада, трёхлитровая банка использовалась для походов за пивом. Другое весьма распространённое наименование данной банки — баллон. Интересные факты После распада СССР, несмотря на широкое распространение пластиковой тары, трёхлитровые банки продолжают использоваться как в пищевой промышленности, так и в быту. Источники материала: ru.wikipedia.org Ссылка на статью для размещения на сайтах
|