Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | КороккэДата добавления: 2009-11-10 17:43:19, количество просмотров: 354 Короккэ (яп. コロッケ) - разновидность блюда японской кухни. Короккэ приготовляется в виде котлеты из толчёного картофеля с добавлением мяса, морепродуктов или овощей, обваленной в муке, яйцах, хлебных крошках и обжаренной в масле. Употребляется как самостоятельное блюдо или в качестве добавления к другим блюдам, таким как японское карри, тонкацу. Часто кладется в бэнто. Подают короккэ с густым темно-коричневым соевым соусом, а на гарнир — салат, вареная спаржа, зеленый горошек, капуста, спагетти или все сразу. Иногда и сами короккэ выступают в качестве гарнира. Снаружи короккэ покрыты хрустящей корочкой, а внутри мягкие и даже немного кажутся сочными. Способ приготовления Для того, чтобы их приготовить понадобится: 3 крупных картофелины, 200 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 1 помидор, 1 столовая ложка сливок, растительное (лучше оливковое) масло, мука, панировочные сухари, лавровый лист, соль, перец. Картофель следует отварить "в мундире", чтобы не впитывала воду. Затем очистите и протрите горячий картофель через дуршлаг. Лук порежьте мелкими кусочками и обжарьте в масле до мягкой консистенции. Добавьте туда фарш, лавровый лист, соль, перец и жарьте до готовности. Смешайте все с картофельным пюре и добавьте одну столовую ложку сливок, перемешайте и дайте остыть. Смажьте руки маслом и слепите из оставленной картофельной массы пирожки. Разбейте два яйца и перемешайте их с водой. Насыпьте на поднос отдельно муку и сухари. Обмакните пирожки в муке так, чтобы они покрылись слоем равномерно, потом обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Нагрейте растительное масло для жарки во фритюре до средней температуры. Опускайте в масло пирожки один за другим. Они сначала должны опуститься на дно, а потом всплыть на поверхность. Когда они станут золотисто-коричневыми, выложите их на салфетку, чтобы освободить от масла. (Японцы считают, что избыток масла в продукте - знак не слишком хорошего повара.) Справившись с этой задачей, остается только выложить красиво на тарелку и украсить, применив все ваши художественные таланты, чтобы насладиться не только вкусом этого изысканного блюда, но и эстетикой. Источники материала: ru.wikipedia.org Ссылка на статью для размещения на сайтах
|