Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | СукиякиДата добавления: 2009-11-11 03:41:57, количество просмотров: 72 Сукияки (яп. すき焼き) — блюдо японской кухни, главным компонентом которого традиционно являются тонко нарезанные ломтики говяжьего мяса (или тофу, в вегетарианской версии). Особенностью этого блюда является то, что готовится оно, можно сказать, в процессе употребления. Состав Основным компонентом является тонко нарезанная говядина, хотя в некоторых районах Японии (например Хоккайдо и Ниигата) также иногда используется свинина. Остальные компоненты: * Тофу * Лук-батун * Листья хризантемы или китайская капуста * грибы сиитакэ (шиитаке, шитаки) * специальная тонкая прозрачная лапша - удон * сырое яйцо (в него окунают кусочки готового блюда непосредственно перед тем как положить в рот) Процесс приготовления В центр стола ставится большая сковорода, нагреваемая небольшой газовой горелкой. Сковорода имеет толстое дно, что обеспечивает её равномерный прогрев. Когда сковорода достаточно прогрелась, на неё выкладываются все компоненты блюда (но их не должно быть одновременно много на сковороде, иначе это помешает правильному их приготовлению). Так как мясо нарезано очень тонко, то оно доходит до готовности довольно быстро. Когда компоненты достаточно обжарились, гости берут кусочки, обмакивают во взбитое сырое яйцо и едят. Когда пища на общей сковороде заканчивается, процедура приготовления повторяется, обычно происходит 4-5 «закладок», пока все гости не почувствуют насыщения. Источники материала: ru.wikipedia.org Ссылка на статью для размещения на сайтах
|