Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | ЯкиториДата добавления: 2009-11-11 03:50:59, количество просмотров: 97 Якитори (яп. 焼き鳥, букв. «жареная птица») — японское блюдо из кусочков курятины (с внутренностями), поджаренных над углями на бамбуковых вертелочках шампурах. Якитори подаются либо только с солью (иногда с лимонным соком), либо с соусом «тарэ», который делают из мирина, соевого соуса и сахара. Мясо поливают соусом и жарят до готовности, затем оно подаётся с подливой из соуса. Строго говоря, только жареные кусочки курятины и овощей называют «якитори». С якитори часто продают другие ингредиенты, поджаренные подобным образом, такие как свинина, говядина, рыба или морепродукты. В Японии они обычно называются кусияки (яп. 串焼, букв. «гриль на вертеле»). Тем не менее, в других странах и даже в некоторых районах Японии (в частности, Кюсю, городе Хигасимацуяма и некоторых частях Хоккайдо) их также называют «якитори». Якитори — очень популярное блюдо в Японии. Возвращаясь с работы, люди часто покупают пиво и якитори в якитория на пути домой. Кроме того, якитори часто подают к пиву в идзакая (японское питейное заведение, в котором помимо выпивки подают еду). Разновидности якитори * сё нику (яп. 正肉 сё: нику, букв. «правильное мясо»), куриные ножки — «стандартное якитори», — обычно с кожицей. * сасами (яп. ささみ), куриные грудинки без кожицы. * нэгима (яп. ねぎ間), куриные ножки с зелёным луком. * нанкоцу (яп. 軟骨), куриный хрящ. * хацу (яп. ハツ), куриное сердце. * рэба (яп. レバー рэба:), печёнка. * сунагимо (яп. 砂肝), второй желудок курицы. * цукунэ (яп. つくね), куриные фрикадельки. * торикава (яп. とりかわ) — поджаренная до хруста куриная кожа. * тэбасаки (яп. 手羽先), куриное крылышко. * икада (яп. 筏, букв. «плот»), японский лук-порей (для удобства его подают с двумя вертелочками). Разновидности кусияки * ацуагэ тофу (яп. 厚揚げとうふ) — прожаренное во фритюре тофу. * эноки маки (яп. エノキ巻き) — завёрнутые в кусочки свинины грибы эноки. * пиман (яп. ピーマン пи:ман), зелёный перец. * асупарабэкон (яп. アスパラベーコン асупара бэ:кон), завёрнутая в бекон спаржа. * бутабара (яп. 豚ばら), свиной желудок. Источники материала: ru.wikipedia.org Ссылка на статью для размещения на сайтах
|