Сыры из козьего молока в Голландии тоже очень популярны, а традиции сыроварения из козьего молока в Нидерландах уходят далеко в прошлое.
Козий сыр Шеврет (Chevrette) с белоснежной мякотью обладает запахом и вкусом козьего молока, но не отличается остротой. Этот полутвердый сыр изготавливается из 100% пастеризованного козьего молока и поэтому обладает более мягким вкусом, чем козий сыр из непастеризованного козьего молока. По этой причине этот сыр идеально подходит для людей с аллергией на коровье молоко, а так же для детей.
Жирность Шеврета составляет 50%, что делает сыр очень сытным.
С козьим сыром сочетаются любые белые и красные вина.
По материалам Интернет сайтов
Ссылка на статью для размещения на сайтах
BBCode:
HTML:
Прямая:
Читать еще:
Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 7; просмотров 7