Домен и сайт продается

name День «писко сур» в Перу

Дата добавления: 2010-01-30 05:56:31, количество просмотров: 237
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1264820157.jpg5 февраля (дата для 2011 года)
В Перу в первую субботу месяца отмечают официально учрежденный в феврале 2004 года День «писко сур» - самого популярного в стране коктейля на основе виноградной водки «писко», которую перуанцы пьют с XVI века.

Коктейль «писко-сур» был изобретен более 50 лет назад в одном из популярных баров Лимы. Рецепт его прост — в виноградную водку добавляют яичный белок, лимонный сок, сахар, корицу и мелко размолотый лед.

На улицах и площадях всех городов страны в этот день проходят массовые бесплатные дегустации напитка, сопровождаемые ритмами креольской музыки, танцами и всеобщим весельем. На юге страны, где сосредоточены основные зоны производства «писко», по традиции проводится национальный конкурс на лучший коктейль.

Источники материала:
calend.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Комментарии посетителей

U WILDER GOMEZ R  2012-03-15 17:04:27

ПИСКО — ЭТО ЧИСТОЕ ПЕРУАНСКИЙ СПИРИТ ( БРЕНДИ ) и ОН В ПЕРУ — САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ И НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАПИТОК.

А ПИСКО САУЭР — САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КОКТЕЙЛЬ НА ЕГО ОСНОВЕ.
=====================================================

Его производство охраняют так же тщательно, как производство коньяка или арманьяка во Франции. Виноградники растут на специально выделенных территориях, а для процесса изготовления установлены строгие правила.

http://cs10344.userapi.com/u92498125/-7/m_e303966a.jpg

ПО ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИСКО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ВЫСОКОГРАДУСНЫХ НАПИТКОВ. ДЛЯ НЕГО БЕРУТ ЧИСТОЕ, СВЕЖЕСБРОЖЕННОЕ ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА БЕЗ КОЖИЦЫ И КОСТОЧЕК. ДИСТИЛЛИРУЮТ ОДИН РАЗ И ПОЛУЧАЮТ АРОМАТНУЮ ЖИДКОСТЬ КРЕПОСТЬЮ 43%. В принципе, это все.

Другие крепкие спиртные напитки делают методом двойной-тройной перегонки, а затем разбавляют водой, чтобы снизить градусы.

ДОБАВЛЯТЬ ВОДУ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИСКО КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ЗАПРЕЩЕНО. ИЗМЕНЯТЬ ЦВЕТ ИЛИ СТРУКТУРУ — ТОЖЕ. НИКАКИХ ДУБОВЫХ БОЧЕК, НИКАКИХ АРОМАТИЗАТОРОВ, ДАЖЕ ПРИРОДНЫХ.

PISCO — CULTURAL HERITAGE OF PERU.

www.dailymotion.com/video/x1dhq5_pisco-patrimonio-cultural-del-peru_travel


Как удается делать писко таким крепким всего после одной перегонки?, Ответ следует искать еще на виноградниках. Их посадки тянутся вдоль тихоокеанского побережья от столицы Лима и вниз до границы с Чили. Казалось бы, океан должен смягчать прибрежный климат, но это не так. Из-за холодного течения вода плохо испаряется, и на побережье почти не бывает дождей. Эта территория — настоящая пустыня. В полдень солнце стоит прямо над головой, нагревая землю сильнее, чем где-либо еще. Вот и в винограде накапливается очень много сахара, который затем при брожении дает вино высокого градуса.

Технология, пожалуй, понятна. Теперь о вкусе. Если пить писко впервые, его можно легко спутать с граппой. Оба напитка прозрачные и ароматные. Но разница между Писко и Граппой — примерно как между перуанской и итальянской картошкой. Попробовав и ту, и другую, потом никогда не скажешь, что они одинаковые.

В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИСКО ЗАДЕЙСТВОВАНО ( 8 ) СОРТОВ ВИНОГРАДА, И ПИСКОКУР МОЖЕТ РАСПОРЯЖАТЬСЯ ИМИ ПО СВОЕМУ СМОТРЕНИЮ.

http://cs11436.userapi.com/u92498125/-14/x_4cac165f.jpg

Захочет — выпустит “ PURO ( ПУРО ) ”, то есть напиток из одного сорта, или смешает несколько, чтобы получить “ ACHOLADO ( АЧОЛАДО ) ”.
В “ PURO ( ПУРО ) ” главное — показать достоинства конкретного сорта. Они у каждого свои, но для простоты все сорта делят на две группы. Для одной характерны “ сухие ” ароматы сена, банановой кожуры, шоколада и мощный вкус. Вторая группа отличается ярким букетом цветов, фруктов и специй — от розы до жасмина, от личи до клубники, от ванили до корицы.
А если сделать “ ACHOLADO ( АЧОЛАДО ) ”, то получается напиток со сложными ароматами и вкусом, особенно если смешаны сорта из разных групп.

ПЕРУАНЦЫ, однако, на этом не останавливаются и выпускают еще один, САМЫЙ ДОРОГОЙ ПИСКО под названием << MOSTO VERDE ( МОСТО ВЕРДЕ ) >>. Для производства одной бутылки требуется в ДВА РАЗА И ДАЖЕ БОЛЬШЕ ВИНОГРАДА, чем для ОБЫЧНОГО Писко.
Здесь дистиллируют не сухое вино, а бродящее сахаристое сусло. Эта сладость не переходит в писко, но благодаря ей получается напиток с гладкой, бархатистой текстурой и богатым, мягким вкусом.

Как пить писко?, Перуанцы пьют Писко в любое время суток. Если марка хорошая, то его достаточно подать в чистом виде. Из ПИСКО попроще смешивают коктейли. Самый популярный — конечно же “ Писко Сауэр ”.
Делать его легко: в миксере смешать три части писко, по одной части лаймового сока и сахара, а также лед и яичный белок. Разлить в стопки, на пену капнуть несколько капель биттера.

Чистый писко обычно пьют при комнатной температуре, тогда все ароматы раскрыты.

Австрийский дом « Ридель » – производитель элитных бокалов, основанный в 1756 году, разработал и произвел Фужер для Писко ( Pisco ) — специальную рюмку, похожую на рюмку для граппы, — небольшая по размеру, с ромбовидной формой стенок и узким горлышком… Фужер был официально представлен в присутствие журналистов всего мира, президента Перу и главы предприятия Riedel glass coorporation 24 июля 2006 года во дворце правительства ПЕРУ.


THE CUP FOR THE PISCO.

www.dailymotion.com/video/x5o8lr_copa-riedel-para-pisco_tech#rel-page-9


Впрочем, никто не запрещает подавать ПИСКО и хорошо охлажденным, чтобы смягчить алкогольное жжение. Чистый писко можно пить за столом во время еды, но все-таки перуанские эксперты рекомендует другое. « Пейте “ ПИСКО САУЭР ” или другие коктейли с писко на аперитив.

PREPARATION OF THE COCKTAIL PISCO SOUR.


http://vk.com/id92498125?z=video92498125_160866217%2F36e0e6bb1268ee2f70


C уважением

WILDER GOMEZ RAMOS || 15-03-2012

P.S. Передайте и Представьте содержание этого текста.



Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 33; просмотров 59