Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | СалакаДата добавления: 2010-07-04 00:36:57, количество просмотров: 374 Салака - рыба семейсива сельдевых, длиной до 20см, весом до 75г. Обитает салака в Балтийском море и пресных водах озёр Швеции. Консервы «Салака в томатном соусе» вырабатываются из салаки, предварительно обжаренной до образования золотистой корочки. В сочетании с соусом, приготовленным из томата-пасты, лука, уксуса и пряностей, салака приобретает особенно приятный и нежный вкус. Пикантными можно назвать консервы из обжаренной салаки в соусе с добавлением овощей. В состав соуса кроме томата-пасты и пряностей входят особая горчичная паста и небольшое количество чеснока. Консервы из салаки рекомендуется использовать в качестве закуски, а в подогретом виде с гарнирами — как второе блюдо. Острый вкус отличает «Салаку жареную в маринаде». А для тех, кто предпочитает консервы умеренной остроты, выпускается «Салака в маринаде с овощами» и «Салака в овощном маринаде». Высокопитательными закусочными консервами можно считать «Салаку обжаренную в масле» и «Салаку копченую в масле». Пропитываясь высококачественным растительным маслом, копченая или жареная салака становится очень нежной и сочной, а масло обогащается вкусовыми и ароматическими веществами рыбы. Это придает таким консервам особые гастрономические достоинства и позволяет использовать остающееся в банке масло для добавления к овощным салатам. Источники материала: ribniyden.net Ссылка на статью для размещения на сайтах
|