Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Чоп Суи (Chop Suey)Дата добавления: 2010-08-09 02:29:09, количество просмотров: 8448, рейтинг: 253.44, средний балл: 3.00, голосов: 1 Чоп Суи представляет собой что-то вроде мясного рагу. В состав входит: нарезанное соломкой мясо (говядина или свинина), птица или даже креветки, обжаренные в раскаленном масле с сельдереем, а также молодые побеги бамбука и бобов, водяные каштаны, лук, сладкий перец и другие китайские овощи, грибы, специи, соевый соус, подается с рисом. Чоп Суи очень популярно в Америке. Хотя сами американцы считают это блюдо китайским, это не совсем верно. Оно китайское только отчасти, так как предположительно впервые было приготовлено, не в Китае, а в США. В самом же Китае Чоп Суи мало известно. Есть несколько версий происхождения «китайского рагу» Чоп Суи. По одной из версий это изобретение китайских поваров, работавших на железных дорогах западного побережья США. Хотя некоторые источники утверждают, что блюдо все-таки китайское и впервые появилось в китайской провинции Тойзан, откуда и прибыло в США вместе с китайскими рабочими. Как бы там ни было, свою популярность блюдо приобрело именно в Америке, а потому оно скорее американское, чем китайское. По другой версии его приготовил Ли Хунг Чанг, шеф-повар китайского посла, который с визитом приехал в США и поселился в нью-йоркском отеле Waldorf-Astoria. Посол очень хотел наладить хорошие отношения с Соединенными Штатами, а потому попросил своего повара приготовить блюдо, объединяющее в себе китайские и американские традиции. Ведь все знают, что самый короткий путь к сердцу мужчин (в том числе и политиков) лежит через желудок. Обед состоялся 29 августа 1896 года. Эту дату и принято считать днем рождения Чоп Суи. Точно неизвестно, был ли Ли Хунг Чанг истинным автором Чоп Суи, тем не менее он существенно повлиял на историю покорения американских желудков китайским рагу и китайской кухней в целом. После этого знаменательного визита, американцы толпами повалили в китайские рестораны. По всей Америке люди желали попробовать замечательный Чоп Суи и другие китайские лакомства. Сейчас Чоп Суи повсеместно в США продается в виде полуфабриката рядом фирм, что говорит о невероятной популярности этого блюда среди американцев. Вот один из упрощенных вариантов его приготовления: Ингредиенты: 400 г филе свинины, говядины или курицы 1 сладкий зеленый перец 100 г брокколи или цветной капусты 1 небольшая морковь 50 г молодых побегов бамбука (или стручков фасоли) 200 г побегов фасоли (или бобов) 1 средний помидор, очищенный от кожицы и семян 1 небольшой пучок зеленого лука 60 мл соевого соуса 1 столовая ложка кукурузной муки 30 мл хереса 60 мл растительного масла 60 мл светлого бульона сахар – 10 г корень имбиря специи Приготовление: Нарезать мясо соломкой и положить в миску с соевым соусом, хересом и кукурузной мукой и хорошо перемешать. Нарезать корень имбиря тонкими ломтиками. Зеленый перец, морковь, побеги бамбука и фасоли порезать небольшими кубиками, брокколи или цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Обжарить мясо в половине масла 1 минуту, постоянно помешивая. Затем вынуть и дать стечь жиру. Оставшееся масло смешать с имбирем, зеленым луком и овощами. Добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить сахар. Все тщательно перемешать. Затем налить немного бульона и немедленно подавать на блюде с рисом. Ссылка на статью для размещения на сайтах
|