«Афуегаль» - испанский сыр, производится из не пастеризованного коровьего молока в районе Аустрии, Испания. Этот сыр получил исконно контролируемое название Европейского союза. Сыр считается одним из старейших испанских сыров. Его производство сосредоточенно в муниципалитетах Градо, Лас Регерас, Правия, Риоса, Салас и Градо. Сыр производится в течение всего года, но самый вкусный сыр получается из весеннего и зимнего молока, с повышенным содержанием жира.
Для производства этого сыра используется молоко коров, которых доили во второй половине дня, или в вечернее время. Молоко нагревается до 25-30 градусов. Сырная масса формируется в течение всей ночи. После полудня следующего дня масса раскладывается в специальные формы, мешки (Troncado) добавляется соль и красный перец. Сыр находится в подвешенном состоянии в течение нескольких дней. Затем сыр кладут на деревянные полки на срок от недели до нескольких месяцев.