Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Брилья Саварин (Brillat-Savarin)Дата добавления: 2010-08-31 02:47:33, количество просмотров: 202 «Брилья Саварин» - французский мягкий сыр из коровьего молока. Жирность сыра не менее 75%. Этот сыр назван в честь политического деятеля XVIII века Жан Антельм Брилья-Саварин. Сыр был изобретен в 1930 году сыроваром Анри Андротом ( Henri Androuët). «Брилья-Саварин» производится круглый год, главным образом в Нормандии. Он изготавливается небольшими головками 12-13 см в диаметре и около 4 см в высоту. Срок созревания от одной до двух недель. Внутренняя структура сыра имеет нежную кремовую основу. Вместе с кремовой основой этот сыр сочетает резкость сыра «Бри». Сыр достаточно соленый. Поэтому этот его называют «сыром для взрослых». «Брилья Саварин» великолепно сочетается с красными винами, элем и шампанским. Дубильные вещества в красном вине нейтрализуют насыщенный, соленый вкус сыра. Источники материала: vkusedy.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|