Сыр «Зимаревский» производится в России, в городе Барнаул. Группа сыров «Зимаревские» относится к группе мягких сыров, не требующих созревания, производящихся из коровьего пастеризованного нормализованного молока методом термокислотной коагуляции его белков с последующей специальной обработкой сгустка.
Сыры выпускаются без консервантов, различных заменителей и красителей, с добавлением большого количества специй (базилик, перец, укроп, тмин и т.д.).
Сыр «Зимаревский» производится небольшими шайбами, диаметром 11,5 см, высотой 3 см. Вес сыра 400 г. Жирность сыра в сухом веществе 50%, содержание влаги не менее 50%. В разрезе, по всей поверхности, сыра можно увидеть вкрапления добавок - перец, базилик, тмин, укроп, петрушка. Сыр фасуется в небольшие коробки весом 10 кг и стеклянные банки весом 150-200 гр.