Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Ярославский сырДата добавления: 2010-08-31 03:55:07, количество просмотров: 498 Ярославский сыр производится в России. Впервые был изготовлен на Угличиском заводе. Это один из твердых сыров, изготовленных в форме высокого цилиндра. Обычные размеры: длина 25—35, диаметр 8—10 см, масса 2—3 кг. В незначительном количестве вырабатывают ярославский сыр унифицированной формы, которая представляет собой тот же высокий цилиндр, но больших размеров — длина до 50, диаметр до 18 см (весит он до 10 кг). Форма сыра в виде высокого цилиндра небольшого диаметра удобна и для торговли, и в домашних условиях - его, во-первых, проще нарезать, во-вторых, меньшая поверхность остается открытой. Тесто его мягкое, эластичное. На разрезе сыра видны глазки круглой или слегка сплюснутой формы, но иногда они не обнаруживаются, и в этих случаях сыр имеет более нежную консистенцию. Жирность ярославского сыра 45%, влажность не более 44%, соли в нем меньше (1,5—2,5%), чем в голландских сырах. Сыр созревает в течение 2 месяцев. Цилиндр его украшается красочной этикеткой. Источники материала: vkusedy.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|