Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Российский сыр "Швейцарский"Дата добавления: 2010-08-31 03:56:43, количество просмотров: 129 Швейцарский сыр - детище отечественных сыроваров. Он производится большими кругами диаметром до 80 см. Вес сыра около 100 кг. Корочка у сыра тонкая. Внутри масса светло-желтого цвета. По все поверхности имеются глазки до 1 см в диаметре. Этот сыр производится в России с конца XVII века. Так существуют свидетельства, что этот сыр производили в поместьях князя Мещерского. Промышленное производство этого сыра началось несколько позднее. Главным организатором и вдохновителем этого мероприятия Был Н.В. Верещагин. Он первым решился перенести опыт производства из горной местности Швейцарии в лесную полосу России. Прародителем Швейцарского сыра можно считать сыр Эмменталь. Имеются сведения, что первый Эмменталь в России появился при Петре I. Однако у нас Швейцарский все же отличается от Эмменталь. Швейцарский сыр отличается по консистенции, она, более пластинчатая. Хотя на вкус имеется не так много отличий. На одной из выставок дореволюционной эпохи, в Угличе Швейцарский сыр был признан лучшим среди его близких родственников. Сыр Швейцарский вырабатывается в некоторых странах бывшего СССР. В Эстонии этот сыр производят в форме больших кирпичей по 40 кг. В готовом Швейцарском сыре жирность не менее 50%. Соли от 1,5 до 2,5%. Влажность не более 42%. В процессе производства сыр не покрывают парафином. На корочке сыра четкий рисунок специальной ткани (серпянки). Источники материала: vkusedy.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|