Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | ПошехонскийДата добавления: 2010-08-31 03:59:18, количество просмотров: 166 Пошехонский сыр появился на сыродельном заводе города Пошехонье в Ярославской области в 60-х годах XIX века. Создателем сыра «Пошехонский» является Павел Антонович Авдеенко, проработавший в сыродельной промышленности 42 года. Он разработал уникальную рецептуру удивительного сыра «Пошехонский». Технологию производства нового сорта сыра, названного «Пошехонским», утвердили лишь после смерти Павла Антоновича. Сегодня сыр «Пошехонский» производится на многих российских заводах. Он относится к группе сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания. Изготавливается из пастеризованного коровьего молока и пищевой поваренной соли с использованием препарата животного происхождения, свертывающего молоко. Процесс созревания происходит при участии штаммов молочнокислых и образующих аромат сыра стрептококков. Главной особенностью сыра «Пошехонский» является его быстрое созревание (30-45 дней), гораздо быстрее сыра «Голландский» и сыра «Костромской». Энергетическая ценность составляет не менее 335 калорий. Жирность сыра 45%. Содержание белков - 26 г, жиров - 25 г в 100 г. продукта. Выпускается сыр «Пошехонский» в форме цилиндра со слегка выпуклыми краями весом 3,5-7 килограммов. Срок годности – не более 90 суток при температуре от 0 до +8 градусов и относительной влажности воздуха не менее 80-85%. Сыр «Пошехонский» не подразделяется на виды. Благодаря легкому кисловатому вкусу сыр «Пошехонский» похож на сыр «Костромской», однако консистенция «Пошехонского» более нежная, пластичная, слегка ломкая на сгибе. Корочка у этого сыра ровная, тонкая, без подкоркового слоя, покрыта специальным парафиновым составом или полимерной пленкой, плотно прилегающей к поверхности сыра. Продукт имеет умеренно выраженный сырный вкус, имеет цвет теста от белого до слабо-желтого оттенка, запах с легким ароматом пряности и пастеризации. В разрезе сырная масса имеет рисунок из отверстий круглой и овальной формы, расположенных равномерно по всей массе. Отверстия могут и отсутствовать. Источники материала: vkusedy.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|