Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Збринц (Sbrinz)Дата добавления: 2010-08-31 04:11:30, количество просмотров: 158 Сыр «Збринц» – швейцарский сыр. Это очень твердый сыр, который производится в центральной Швейцарии исключительно из коровьего молока. Он широко используется в швейцарской кухне вместо сыра «Пармезан». Существует две версии происхождения названия сыра. Согласно первой, в кантоне Берн существует деревня с названием Бринц, которая и дала название сыру. Согласно второй версии, этот сыр был изобретен в Ломбардии, а на одном из местных диалектов «sbrinzo» означает очень твердый сыр. На официальном сайте сыра «Збринц» утверждается, что первые упоминания об этом сыре отмечены 70 годом н.э., но подробностей его происхождения нет. В государственном архиве Берна можно найти упоминания об этом сыре, отнесенные к 1530 году. Сыр «Збринц» очень жесткий, нежирный сыр. Содержание жира в нем примерно 40%. Срок созревания сыра 16 месяцев. Однако, чтобы ощутить всю полноту вкуса, сыр должен быть выдержан от 24-30 месяцев. Он производиться большими колесами. Диаметр - 45-65 см, высота - от 12-17 см. Вес сыра от 25-45 кг. Сыр «Збринц» хорошо сочетается с крепленными красными винами. Также он идеально подходит при приготовлении различных соусов к блюдам из макаронных изделий. В 2001 году сыр «Збринц» получил исконно контролируемое название (АОС). Согласно документу, производители сыра «Збринц» должны строго придерживаться технологии изготовления продукта, не используя добавки и генетически модернизированные организмы (ГМО). Сыр «Збринц» производят 42 завода. Источники материала: vkusedy.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|