Сыр «Казери» - греческий сыр. Сыр «Казери» – твердый горный сыр, изготавливаемый на материке в греческих провинциях Македонии, а также на острове Лесбос. Его готовят в виде цилиндра без корочки из необработанного цельного овечьего молока или смеси овечьего (не менее 80%) и козьего молока. Сыр неострый, со вкусом масла и солоноватым привкусом. В начале еды вкус кажется весьма соленым, но постепенно начинает доминировать сладкий привкус. Срок созревания не менее трех месяцев. Сыр «Казери» имеет бледно-желтый цвет с мягким маслянистым вкусом и мягкой упругой текстурой.
Сыр используется во множестве местных блюд, его расплавляют, запекают на гриле.
Интересный факт: в Мексике есть сыр с аналогичным названием «Казеро».