Сыр «Кахил Блю» - ирландский сыр из пастеризованного коровьего молока.
Сыр разработан в 1984 году на молочной ферме Джейн и Луи Грабами. При изготовлении ирландского сыра « Кахил Блю» используется неживотный сычужный фермент, поэтому его можно отнести к разряду вегетарианских сыров.
Изначально сыр был изготовлен для пополнения семейного бюджета. Однако в 2006 году сыру «Кахил Блю» присудили золотую медаль на всемирной выставке сыров (World Cheese Awards 2006).
Молодой сыр «Кахил Блю» очень твердый и рыхлый по текстуре. С возрастом сыр становится мягче, а текстура становится кремовой и маслянистой. Срок созревания сыра «Кахил Блю» 3 месяца. Вкус пикантный. Производится в форме небольших цилиндров.