Сыр «Карригалайн» - ирландский фермерский сыр из пастеризованного коровьего молока. Он изготавливается вручную традиционным способом. Создан сыр «Карригалайн» Энн и Пэт О’Фарелл на собственной молочной ферме, недалеко от исторического города Карригалайн на юго-западе Ирландии.
Сыр «Карригалайн» производится из молока коров породы Гольштейн. Порода самая распространенная в мире. 90% коров на территории США именно этой породы. Она была выведена голландскими фермерами.
Сыр «Карригалайн» производится небольшими колесами, покрываются воском. Сыр изготавливается как без добавок, так и с различными добавками – чесноком, травами и специями. Сыр «Карригалайн» мягкий и становится острее на вкус по мере созревания.
Сыр «Карригалайн» часто сравнивают с датским сыром «Хаварти».