Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Каскиота (Casciotta di Urbino)Дата добавления: 2010-08-31 05:08:41, количество просмотров: 103 Сыр «Каскиота» – мягкий, немного рассыпчатый итальянский сыр. Первые упоминания о сыре «Каскиота» датирутся 1554 годом. Местные фермеры платили этим сыром налог. Он изготавливается из смеси молока (80% овечьего и 20% коровьего). Это сыр белого цвета со светло-желтой корочкой. Вкус сыра «Каскиота» - сладковатый. Он производится небольшими цилиндрами диаметром от 12 до 16 см, высотой от 5 до 7 см, весом от 800 гр. до 1,5 кг. Жирность - не менее 45%. Сыр производится в провинциях Пезаро и Урбино. В 1996 году сыр «Каскиота» получил защищаемое наименование по происхождению. Источники материала: vkusedy.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|