Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Кватриоло (Quartirolo Lombardo)Дата добавления: 2010-08-31 05:12:11, количество просмотров: 66 Сыр «Кватриоло» – итальянский сыр, традиционно изготавливаемый в регионе Ломбардия из коровьего молока. Согласно указу 1993 года, были определены географические районы, в которых должен производится сыр «Кватриоло»: провинции Бергамо, Брешиа, Комо, Кремона, Милан, Павия и Варезе. Сыр производится небольшими квадратами размером 18 - 22 см, высотой 4 - 8см. Вес - 1,5 - 3,5 кг. Сыр «Кватриоло» имеет белую мягкую структуру и тонкую мягкую корочку. Вкус –свежий с кислинкой. На поверхности сырного квадрата ставится специальный логотип с буквами «L» и «Q». Сыр «Кватриоло» является родственником сыра «Таледжио». В 1996 году сыр «Кватриоло» получил защищаемое наименование по происхождению. Источники материала: vkusedy.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|