Сыр «Линкольншир» – английский твердый сыр, производящийся из не пастеризованного коровьего молока. Сыр производится в форме больших цилиндров. Сыр назван в честь графства Линкольншир (Англия).
История сыра начается в 1917 году. Фермер по имени Саймон Джонс впервые изготовил этот сыр. Рецепт приготовления сыра передавался из поколения в поколение этой фамилии. В настоящее время уже четвертое поколение производит сыр «Линкольншир». В 2000 году в семейный бизнес пришел один из братьев Тим Джонс, который закончил один из престижных экономических университетов. Он занялся маркетинговой линией. В результате в 2001 году сыру присудили высшую награду World Chesse Award 2001. Сыр также был отмечен многочисленными наградами в Англии в 2003 году.
Сыр «Линкольншир» производиться в пяти вариантах. Отличаются они друг от друга временем созревания и цветом сырной массы. Для получения определенного цвета при изготовлении сыра добавляется вытяжка семян аннатового дерева.