Сыр «Литл Дерби» – английский твердый сыр, производящийся по технологии производства сыра «Чеддар». Однако, при производстве сыра «Литл Дерби» не используются красители.
Производство сыра началось в 1840 году фермерами Фоулерс из Эрлсвуда. В 1918 году семья переехала в графство Йоркшир, где также занималась производством сыра«Литл Дерби». Во время Второй мировой войны производство резко сократилось из-за возросшей популярности сыра «Чеддар». В последние годы производство сыра «Литл Дерби» постоянно растет.
Сыр «Литл Дерби» созревает в течение 7 месяцев. Жирность сыра составляет 48%. Сыр промывают красным вином, которое дает сыру оранжевую окраску корочке. Сыр производится большими кругами диаметром 40 см, высотой 10см. Вес головки сыра 10 кг.