Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Эмменталь (Emmentaler)Дата добавления: 2010-09-01 01:41:23, количество просмотров: 473 Эменталь швейцарский твердый сыр. В Северной Америке, Австралии и Новой Зеландии часто называемый просто швейцарский сыр. Сыр, первоначально поступает из долины Emme кантона Берн. В отличие от некоторых других сортов сыра, название "Эмменталь" не был защищен (хотя есть "Emmentaler Швейцарии"). Таким образом, широко доступен Эмменталь родом из Франции и Баварии. Даже Финляндия является экспортером сыра Эмменталь. Эмменталь представляет собой желтый, полутвердый сыр, с большим количеством крупных дырок. Он пикантный, но с не очень резким вкусом. При производстве сыра используются три вида бактерий: thermophilis Streptococcus, Lactobacillus, и Propionibacter shermani. В поздней стадии производства сыра, Р. shermani потребляет молочную кислоту, выделяемую другими бактериями, и образует углекислый газом, который и формирует медленно пузырьки, образующие отверстия. Emmentaler Switzerland AOC зарегистрирован с 2006 года, как АОК ((Appellation d'origine contrôlée). Этот "подлинный Emmentaler" должен быть выдержан не менее 4 месяцев. Он имеет круглую форму с натуральной корочкой и хранится в традиционных подвалах. Подлинный Emmentaler может быть нескольких возрастов: классический - 4 месяца, резерв - 8 месяцев и Premier Cru - 14 месяцев. Изготавливается он из сырого коровьего молока с добавлением только натурального сырья (вода, соль, природные стартеры), консерванты и ингредиенты с ГМО не допускаются. Emmental AOC до сих пор производится в небольших сельских молокозаводах. Emmentaler Switzerland Premier Cru - это специальный сыр, выдержанный не меньше 14 месяцев во влажных подвалах. Этот сыр первым из Швейцарии завоевал титул чемпиона мира в Висконсине (США) на Сырном чемпионате мира в 2006 году. Он был назначен лучшим сыр среди более чем 1700 конкурентов. За это достижение он получил место в истории музея в Швейцарии в Берне. Эмменталь АОС изготавливается исключительно из непастеризованного молока. Время созревания не менее 120 дней в пещере созревания - гораздо дольше, чем для большинства других видов сыра. При его производстве не добавляются какие-либо искусственные добавки. Согласно рецептуре сыра Эмменталь, размер дырочек не может быть более 4 см. Источники материала: vkusedy.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|